Ficc entrega prêmio ao autor da marca do centenário
A Fundação Itabunense de Cultura e Cidadania (Ficc), realiza nesta quinta-feira, 10, às 16 horas, no gabinete do prefeito Capitão Azevedo, a entrega do prêmio ao vencedor do Concurso Nacional do símbolo-marca comemorativo dos 100 anos de Itabuna. O concurso teve 50 inscritos, de várias cidades da Bahia, como Salvador, Ilhéus, Camacan, Simões Filho, Ubatã, Itabuna; e de municípios de outros estados, como Barra Mansa (RJ), São Paulo (SP), Curitiba (PR) e Porto Velho(RO), além do Distrito Federal.
As marcas foram analisadas pela comissão julgadora, de acordo com os seguintes critérios: criatividade, originalidade, comunicação, aplicabilidade e relação histórica/educacional.
A comissão foi composta por quatro nomes de notória experiência nas áreas de designer gráfico, artes plásticas e educação, sendo eles: Antônio Marcus Lima Figueiredo, mestre em Cultura e Turismo pela Universidade Federal da Bahia/ Universidade Estadual de Santa Cruz e bacharel em Comunicação Social pela Uesc; Richard Wagner Habib Silva, artista plástico itabunense; Janete Ruiz de Macedo, graduada em História pela Universidade Federal de Pernambuco e em Pedagogia pela Uesc, com especialização em História Moderna e Contemporânea pela PUC de Minas Gerais e doutorado em História da Antiguidade Clássica pela Universidade de Leon, Espanha; e Gustavo Joaquim Lisboa, graduado em Ciências Econômicas pela Uesc, com mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente pela mesma instituição. Atualmente é professor assistente da Uesc secretário de Educação e Cultura de Itabuna.
A marca vencedora é de autoria de Ricardo Furtado Santana, de 29 anos, nascido em Itabuna, onde trabalha como designer. Além da premiação conferida ao primeiro lugar, também receberão diploma de mérito de classificação, os seguintes nomes: Rômulo Monteiro de Almeida Lima e Neide Maria Xavier de Castro (empatados na 2ª classificação), John Benício Brasil (3ª classificado) e Samuel Santana Santos (4° classificado).
Texto: Rose Barreto
Comentários
Postar um comentário