Festival Gastronômico marcará
o Dia do Nutricionista na FTC
Um clima de euforia toma conta dos estudantes do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC) de Itabuna, que estão ultimando os preparativos para o 3º Festival Gastronômico da FTC, programado para a próxima terça-feira, 31 de agosto, em comemoração ao Dia do Nutricionista.
No saguão do campus da Faculdade serão montados stands, nos quais os estudantes irão reproduzir aspectos da cultura de nove estados das regiões Norte, Sul, Sudeste e Nordeste do Brasil, destacando principalmente a culinária típica tradicional destas localidades. Para selecionar as melhores iguarias, um seleto grupo formado por jornalistas e pessoas ligadas da trade turístico estará compondo a mesa examinadora do festival.
Além dos jurados, quem visitar os stands poderá degustar o que há de melhor na cozinha de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará, Bahia, Paraíba, Rio Grande do Norte e do Amazonas. A programação do Dia do Nutricionista inclui ainda a realização de um ciclo de palestra, que acontecerá na quarta-feira, dia 1º de setembro.
No auditório da Faculdade, a nutricionista do Programa Saúde da Família da Prefeitura de Itabuna, Maria Olímpia Moraes, falará sobre os “Benefícios da Nutrição na Atividade Física”. Na sequência, os egressos do curso de Nutrição da FTC, Gabiella Barreto Santana e Robervan Vidal dos Santos, farão relatos de suas experiências profissionais.
Segundo a coordenadora do curso de Nutrição, Mônica Bomfim, o Festival é uma oportunidade dos estudantes ampliarem conhecimentos, tendo em vista que eles terão que pesquisar minuciosamente sobre as particularidades da gastronomia de cada região brasileira, abrangendo a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
“Neste sentido, há uma preocupação com o refinamento da alimentação, incluindo não só a forma como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados, por exemplo, o vestuário e a música ou dança que acompanham as refeições”, destaca. Mônica. Quanto ao ciclo de palestras, ela ressalta que o os assuntos que serão abordados é de interesse da comunidade acadêmica de Nutrição.
Por: Erivaldo Bomfim
26-08-2010
Comentários
Postar um comentário