Com 66 funcionários e uma equipe integrada ao bom
servir, a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do Hospital Calixto Midlej
Filho é hoje responsável por milhares de refeições servidas diariamente dentro daquela
unidade hospitalar. Mensalmente são quase 10 mil refeições para pacientes e
acompanhantes somente do SUS; mais de 15 mil para funcionários; e outras 2 mil
para médicos. Todo trabalho é coordenado pelas nutricionistas Ivana Silva e
Juliana de Santana.
Entre os destaques mais recentes da UAN, o Treinamento
Integrado em Dietas
Específicas, promovidos pelas Unidades de Alimentação e
Nutrição dos três hospitais mantidos pela Santa Casa de Itabuna. O reflexo
direto da atividade de formação desenvolvida foi vivenciado na atualização
técnica da equipe, bem como na integração e motivação dos colaboradores.
“Na
UAN do Calixto, os colaboradores mantém um esforço ímpar em desenvolver suas
atividades, sendo um elo fundamental entre a equipe e os nossos clientes,
proporcionando, junto aos nutricionistas, o atendimento necessário para
colaborar na recuperação do paciente”, declarou Ivana Silva.
Assim, Ivana destaca a importância dos
38 copeiros, três estoquistas, cinco auxiliares de nutrição, sete cozinheiras,
seis auxiliares de cozinha e quatro auxiliares de serviços gerais. “São mais
que funcionários executando suas funções, são, de fato, seres humanos
preparados técnica e emocionalmente para garantir uma dieta e um atendimento
adequado para o cliente em ambiente hospitalar”, acrescentou Ivana.
As adequações promovidas na infraestrutura física e
funcional da UAN do HCMF também são destaques, a exemplo da atual fase de
readequação do espaço destinado ás dietas enterais. Novas rotinas para esta
área também estão em fase de implementação.
Por - Jack Simões
Comentários
Postar um comentário